СТП СК II-0-53-2003: Система качества. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда на ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез"

СТП СК II-0-53-2003: Система качества. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда на ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез"

Терминология СТП СК II-0-53-2003: Система качества. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда на ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез":

13.2.2. Вторая ступень производственного контроля.

Начальник установки (участка), лаборатории, колонны, ст. мастер, мастер совместно с механиком установки (участка), директор магазина, заведующий секции, заведующий производством, администратор, руководитель участка, объекта не реже чем 1 раз в 10 дней проверяют на своей установке (участке) состояние рабочих мест и оборудования, их эксплуатацию в соответствии с действующими правилами и инструкциями по охране труда и промышленной безопасности. Выявленные в процессе проверки нарушения должны быть немедленно проработаны с бригадой и устранены.

Замечания и нарушения, устранение которых требует от исполнителя определенного времени, записываются в журнал по охране труда и промышленной безопасности с указанием лиц, ответственных за исполнение.

Для цехов № 12 и 15 вторая ступень на технологических объектах осуществляется по графику (с учетом обследования всех закрепленных объектов), утвержденному начальником цеха и согласованному с заместителем директора технического по охране труда и технике безопасности.

По итогам работы за месяц начальник установки (участка), руководитель объекта делает отчет и подводит итоги работы по коэффициенту безопасности (К6), осуществляет оценку первой ступени производственного контроля. Протокол с оценкой по К6 сдается в расчетный отдел бухгалтерии с визой ОТиЗ, инженера по охране труда и технике безопасности, курирующего цех.

Определения термина из разных документов: Вторая ступень

13.2.1. Первая ступень производственного контроля (контроль обслуживающим персоналом объектов).

Старший по смене (бригадир) совместно с бригадой рабочих (водитель а/м, продавец, кассир, зав. складом) перед заступлением на смену проводит производственный контроль оборудования в соответствии с должностной инструкцией путем осмотра рабочих мест, опроса работающих. Выявленные нарушения инструкции по охране труда и промышленной безопасности должны немедленно устраняться. Результаты проверки, а также недостатки и нарушения, устранение которых не в их компетенции, записываются в журнал проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда.

Записи в журнале ежедневно рассматриваются начальниками установок (участков), механиками и другими должностными лицами.

О рассмотрении записей в журналах делается отметка и подпись рассматривающего. При необходимости даются поручения по устранению недостатков, которые записаны в первой ступени журнала. Начальник, механик установки, руководитель участка (объекта) устанавливают срок выполнения и ответственных исполнителей. Перед заступлением на работу (смену) старший по смене проводит инструктаж о мерах безопасности на рабочем месте, установке, участке, о чем делается запись в вахтовом журнале. Журнал по проверке промышленной безопасности и охраны труда должен находиться на рабочем месте, объекте.

Определения термина из разных документов: Первая ступень

13.2.5. Пятая ступень производственного контроля, заводская пожарно-техническая комиссия. Инженерно-врачебная бригада.

Генеральный директор не реже 1 раза в год и директор технический 1 раз в полугодие с участием председателя профкома и главных специалистов (руководителей служб предприятия) не менее чем в одном цехе или другом структурном подразделении осуществляют проверку состояния условий и безопасности труда в структурных подразделениях предприятия, соблюдения работающими инструкции по охране труда и пожарной безопасности, качество проводимого контроля на уровне цехов и подразделений.

Состав комиссии и график обследования объектов предприятия определяется приказом генерального директора. В работе комиссии могут принимать участие представители органов ГГТН РФ, ГИБДД, 11-ОПО, Ф.И.Т., ЦГСЭН (по согласованию).

Результаты проверки обсуждаются со всеми руководителями и специалистами цеха и других производственных подразделений, дается оценка работы второй - четвертой ступеней контроля с последующим оформлением акта пожарно-технической комиссии (ПТК). Акт подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем заводской пожарно-технической комиссии.

При необходимости издается приказ по предприятию. Контроль за выполнением акта заводской пожарно-технической комиссии возлагается на ООТиТБ предприятия.

13.2.6. Оценка работы по Системе управления промышленной безопасностью и охраной труда производится в соответствии с Положением об оценке работы по Системе управления промышленной безопасностью, охраной труда по коэффициенту безопасности (К6) согласно приложению "А".

Определения термина из разных документов: Пятая ступень

13.2.3. Третья ступень производственного контроля (пожарно-техническая комиссия цеха).

Начальник цеха совместно с руководителями и специалистами цеха (состав комиссии определяется начальником цеха распоряжением по цеху) совместно с уполномоченным по охране труда профкома, представителями ВГСО, ООТиТБ, 11-ОПО (по согласованию) 1 раз в месяц осуществляет детальную проверку состояния условий и безопасности труда на каждой установке (участке) цеха. Выявленные нарушения устраняются в оперативном порядке, за исключением тех, устранение которых требует определенного времени.

Эти нарушения записываются в журнал по охране труда и промышленной безопасности с указанием сроков выполнения мероприятий и лиц, ответственных за их выполнение. Результаты проверки подписываются всеми участвовавшими в проверке.

Для цехов № 12, 15, 29, 40 третья ступень осуществляется по графику с учетом обследования всех участков цехов в течение квартала, утвержденному начальником цеха и согласованному с зам. директора технического по охране труда и технике безопасности.

Начальник цеха, руководитель подразделения не реже 1 раза в неделю на всех установках (участках) цеха знакомится с записями в журнале приема и сдачи смен и журнале по охране труда и промышленной безопасности с отметкой и подписью. При необходимости записывает поручения по устранению недостатков в журнале по охране труда и промышленной безопасности. Контролирует работу второй ступени контроля, выполнение замечаний третьей и четвертой ступеней контроля ответственными руководителями и специалистами.

По результатам индивидуальных проверок и цеховой пожарно-технической комиссии начальник цеха проводит 1 раз в месяц День техники безопасности с руководителями и специалистами цеха (на Дне техники безопасности присутствуют представители ООТиТБ, ВГСО, 11-ОПО) с оценкой по коэффициенту безопасности (К6) руководителей и специалистов цеха с оформлением протокола К6, который подписывается начальником цеха, ОТиЗ и инженером ООТиТБ, курирующим цех, и сдается в расчетный отдел бухгалтерии. Начальник цеха 1 раз в месяц делает отчет (анализ) о работе первой - четвертой ступеней контроля по объектам цеха и сдает в ООТиТБ до 5-го числа следующего за отчетным месяца.

Определения термина из разных документов: Третья ступень

13.2.4. Четвертая ступень производственного контроля.

Службы завода: отдел охраны труда и техники безопасности, отдел технического надзора, технический отдел, отдел энергонадзора, ВГСО, отдел охраны природы, лаборатория метрологии, а также 11-ОПО (по согласованию), не реже 1 раза в квартал по планам-графикам работы отделов проводят детальную проверку состояния промышленной безопасности, охраны труда, техники безопасности, противопожарной и газовой безопасности, промышленной санитарии, культуры производства, выполнение графиков ППР оборудования в соответствии с действующими нормативными документами. Осуществляют контроль за выполнением работниками инструкций по охране труда и пожарной безопасности.

Все выявленные замечания записываются в журнале проверки состояния охраны труда и промышленной безопасности. В необходимых случаях делаются предложения в комиссию по оценке работы по коэффициенту безопасности (К6) о привлечении к ответственности лиц, нарушивших инструкции по охране труда и пожарной безопасности. В случаях, когда обнаруженные нарушения относятся к сфере деятельности другого цеха, на имя соответствующего начальника цеха пишется предписание об устранении замечаний или оформляется акт. Службы устанавливают контроль за выданными предложениями. Отметка о выполнении мероприятий делается инженером службы в журнале проверки состояния охраны труда и промышленной безопасности. Каждая служба предоставляет в ООТиТБ предложения по установлению коэффициента безопасности руководителям и специалистам цехов по итогам работы за месяц до 5-го числа следующего за отчетным месяца.

Определения термина из разных документов: Четвертая ступень

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "СТП СК II-0-53-2003: Система качества. Система управления промышленной безопасностью и охраной труда на ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез"" в других словарях:

  • система управления — 24. система управления: Система, используемая для управления, защиты, контроля и отображения информации о состоянии промышленной газотурбинной установки [газотурбинного двигателя] на всех режимах работы. Источник: ГОСТ Р 51852 2001: Установки… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • технологическая система — 3.5 технологическая система: По ГОСТ 27.004. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • план — 3.1.14 план: Вид сверху или горизонтальный разрез здания или сооружения. Источник: ГОСТ Р 21.1101 2013: Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • проект — 4.29 проект (project): Попытка действий с определенными начальными и конечными сроками, предпринимаемая для создания продукта или услуги в соответствии с заданными ресурсами и требованиями. Примечание 1 Адаптировано из ИСО 9000:2005. Примечание 2 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • условия — (см. раздел 1) d) Может ли машина представлять опасности при создании или потреблении определенных материалов? Нет Источник: ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ремонт — 3.10 ремонт: Комплекс операций по восстановлению исправности и работоспособности, восстановлению технического ресурса ЭПС или его составных частей. Источник: ГОСТ Р 52278 2004: Электроподвижной состав моно …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • объект — 3.14 объект (object): Элемент, который может быть охарактеризован посредством измерения его атрибутов. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • техническое — 3.1.5 техническое диагностирование (диагностирование): Процесс определения технического состояния объекта технического диагностирования с определенной точностью. Результатом диагностирования является заключение о техническом состоянии объекта… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Аварийный — 56. Аварийный дамп Postmortem dump Дамп, полученный в результате ненормального завершения программы Источник: ГОСТ 19781 90: Обеспечение систем обработки информации программное. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»